технические клеи

Permabond

Наш опыт - ваш успех!

        +38(044) 225 62 65

        +38(050) 422 98 00

        +38(050) 411 35 14

Анаэробный герметик Permabond A1044 для трубных резьб

 
Для обеспечения герметизации и предотвращения утечек газов и жидкостей через резьбу фитингов трубных соединений применяют различные виды уплотнений и герметиков.

Основными требованиями, предъявляемыми к герметизирующим устройствам и составам при эксплуатации, являются их стойкость к перепадам давления, колебаниям температур, вибрациям, воздействию агрессивных сред. При использовании герметиков на пищевых предприятиях или в системах питьевого водоснабжения обязательным условием должно быть наличие допуска на контакт с питьевой водой.

В последнее время все более популярными становятся так называемые «жидкие герметики» – однокомпонентные анаэробные составы (анаэробные клеи).  Эти составы быстро отверждаются при отсутствии воздуха в узких зазорах между поверхностями и образуют нерастворимый в воде и большинстве растворителей полимер. Большинство металлов оказывают каталитический эффект на процесс полимеризации.

Жидкий герметик Permabond A1044 заполняет все микронеровности поверхности и обеспечивает быструю и надежную герметизацию резьбы в течении всего срока ее эксплуатации. В отличие от ПТФЕ-пленок или пеньковых прокладок он не разлагается и не рассыхается, поэтому подтягивать обработанные соединения со временем нет необходимости.

Трубный герметик Permabond A1044 способен работать с жидкой и газообразной средой, одинаково хорошо герметизирует резьбу всех типов диаметром до 3 дюймов включительно как с малым, так и с крупным шагом. По сравнению с другими существующими способами герметизации он обеспечивает наиболее надежную защиту  от коррозии.
 

Продукт способен работать при больших и резких изменениях давления вплоть до разрыва трубы, устойчив к кислотам, щелочам, растворителям и продуктам на основе гликоля, выдерживает температуры от -55 до +150° С. При этом кратковременные воздействия более высоких температур не оказывают существенного влияния на герметизирующие свойства продукта. Продукт не токсичен, имеет допуск на контакт с питьевой водой WRAS, поэтому широко используется в пищевой промышленности многих стран.

Анаэробный клей Permabond A1044 может применяться без предварительной подготовки поверхности.
Однако для достижения наилучшей адгезии и качественной герметизации элементы соединения  рекомендуется обработать очистителем Permabond Cleaner A. На поверхностях с обычной шероховатостью достигается более прочное соединение, чем на полированных или загрунтованных поверхностях.

Жидкий герметик наносится вручную непосредственно из флакона сплошным слоем на 1-2 витка от ведущего края резьбы. При этом необходимо убедиться, что герметик находится в зоне полного стыка резьбового соединения и обеспечивает полную герметизацию.

Незатвердевший состав с наружных поверхностей соединения удаляют салфеткой или ветошью. С внутренней открытой поверхности стыка герметик остается жидким и легко смывается водой, не засоряя рабочие каналы.

На резьбовых поверхностях из пластика, цинка, алюминия, нержавеющей стали и других материалов, не являющихся катализаторами для процесса полимеризации, жидкий герметик Permabond A1044 рекомендуется использовать вместе с активатором Permabond A905, который ускоряет процесс полимеризации анаэробных составов.

Демонтаж соединения не требует приложения больших усилий и производится с помощью обычных инструментов.